|
Борщ – рецепт с фото
Говядина грудинка - 500 г., свекла - 2 шт., капуста - четверть кочана, морковь - 1 шт., лук - одна головка, корень петрушки, картофель - 4 шт., помидоры - 3 шт., чеснок 4-5 зубчика, сало свиное 50 г., шпиг - 20 г., перец стручковый -1 шт., лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Сварим бульон и достанем из него мясо. Свеклу очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю, затем немного сала, помидоры и зальем двумя стаканами бульона, тушим на слабом огне 45 минут (15 минут если свекла молодая).
Морковь, петрушку, лук нарезаем соломкой, немного обжариваем в масле, соединяем с тушеной свеклой и 10 минут тушим.
В кипящий бульон кладем крупно нарезанную капусту, картофель и стручковый перец. Как только бульон закипит, прибавим тушеные свеклу, лук и коренья.
Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и варим на слабом огне 20 минут.
До окончания варки за 5 минут заправляем борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками шпига и томатом.
Приятного аппетита!
|
Рецепты с фото
Судак с яблоками Помидоры с творожной-чесночной начинкой Cалат баклажаны и помидоры Омлет, фаршированный помидорами Помидоры, фаршированные грибами Картофель, жаренный с креветками Чахохбили из курицы Омлет-"Томатик" Харчо с грецкими орехами Омлет морской с креветками Скумбрия с овощами Куриные бедра с грибами Пенне с баклажаном и сыром Салат из грейпфрута с креветками Куриная грудка запеченная в духовке |