Шашлык из свинины – рецепт с фото![готовый шашлык на блюде, рядом лежат запеченные помидоры, свежий редис и зеленый лук на фото шашлык](http://receptop.ru/files/040809/meat/sshashlik.jpg)
Свинина - 1кг., репчатый лук- 2 головки, винный уксус - 3-4 ст.л., соль, перец по вкусу. Длина шампура - 45 см.
![на фото порционные куски свинины для шашлыка, помидоры, баклажан, шампуры на фото порционные куски свинины для шашлыка, помидоры, баклажан, шампуры](http://receptop.ru/files/040809/meat/zshashlik.jpg)
Разделаем свинину на порционные куски по 25-30 г., лук нарезаем кольцами, укладываем в эмалированную посуду поочередно мясо и лук; незабываем посолить, поперчить и добавить винный уксус 3-4 столовых ложки, маринуем 3 часа.
Нанизываем мясо на шампур. Помидоры нанизываем на кончик, они приготовятся раньше и мы их снимем на тарелочку.
![фото на шампуре по четыре куска свинины, на конце шампура надет помидор фото на шампуре по четыре куска свинины, на конце шампура надет помидор](http://receptop.ru/files/040809/meat/shampur.jpg)
Духовка разогрета максимально. В низ духовки ставим противень с водой, нам необходима небольшая влажность, чтобы шашлык не подгорал.
![на фото шампуры с мясом в духовке на фото шампуры с мясом в духовке](http://receptop.ru/files/040809/meat/duhovka.jpg)
Готовится шашлык не менее 25 минут и не забывайте его поворачивать.
![готовый шашлык на блюде, рядом лежат запеченные помидоры, свежий редис и зеленый лук на фото шашлык](http://receptop.ru/files/040809/meat/sshashlik.jpg)
Приятного аппетита!
|