Шашлык из свинины – рецепт с фото
Свинина - 1кг., репчатый лук- 2 головки, винный уксус - 3-4 ст.л., соль, перец по вкусу. Длина шампура - 45 см.
Разделаем свинину на порционные куски по 25-30 г., лук нарезаем кольцами, укладываем в эмалированную посуду поочередно мясо и лук; незабываем посолить, поперчить и добавить винный уксус 3-4 столовых ложки, маринуем 3 часа.
Нанизываем мясо на шампур. Помидоры нанизываем на кончик, они приготовятся раньше и мы их снимем на тарелочку.
Духовка разогрета максимально. В низ духовки ставим противень с водой, нам необходима небольшая влажность, чтобы шашлык не подгорал.
Готовится шашлык не менее 25 минут и не забывайте его поворачивать.
Приятного аппетита!
|