Баклажаны фаршированные овощами – рецепт с фото
Баклажаны(небольшие) - 3 шт., помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль 1 ст.л. на литр воды, зелень по желанию.
Путешествуя по Крыму и покупая на рынках продукты увидели интересное блюдо - баклажаны с начинкой. На первый взгляд они казались маринованными, есть такая зимняя заготовка "баклажаны маринованные с рубленной зеленью". Мы разговорились с бабушкой, у которой они продавались, оказалось все намного проще.
Готовится эта вкуснятина в пределах 30 минут, если конечно не пару "тазиков" делать.
Ставим кастрюльку воды, на 1 литр засыпаем 1 ст. л. соли доводим до кипения.
Баклажаны моем, очищаем от плодоножек и делаем надрез вдоль по середине - у нас получаются лодочки.
Закладываем их в кипящую воду на 10 минут, можно прикрыть крышкой и сделать поменьше огонь.
Приступаем к производству. Помидоры и огурец мелко рубим и смешиваем.
Чеснок можно мелко нарезать или выдавить через давилку и обязательно посолить.
Берем кастрюльку с баклажанами, сливаем воду и обдаем баклажаны холодной водой.
Теперь начиняем баклажаны начинкой из помидора и огурца, сверху выкладываем чеснок.
Мы приготовили замечательный, быстрый, вкусный, крымский рецепт. Приятного аппетита !!!
|