|
Букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой – рецепт с фото![букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой, готовое блюдо на фото букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой, готовое блюдо](http://receptop.ru/files/170809/pasta/bucatini/bucatini-s.jpg)
Букатини - 200 г., чеснок - 1-2 зубчика, сало(грудинка) - 100 г., брынза - 100 г., один пучок петрушки, одна луковица, соль, перец по вкусу.
![букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой, начало на фото букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой, начало](http://receptop.ru/files/170809/pasta/bucatini/bucatini-z.jpg)
Общее правило: на 100 г. пасты надо один литр воды. У нас 200 г. букатини, нам необходимо: 2 л. воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
Букатини кладем в кастрюлю с кипящей водой(2 л.) и варим до готовности. Время приготовления указано на упаковке пасты.
Сначала делаем заправку: брынзу натираем на терке, добавляем мелко нарезанную петрушку и выдавливаем чеснок.
![заправка для букатини из брынзы, чеснока и петрушки на фото заправка для букатини из брынзы, чеснока и петрушки](http://receptop.ru/files/170809/pasta/bucatini/cheese-garlic.jpg)
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в оливковом масле, затем добавляем сало(грудинку) нарезанное на кусочки.
![сало(грудинка) и лук на сковороде на фото сало(грудинка) и лук на сковороде](http://receptop.ru/files/170809/pasta/bucatini/onion-bacon.jpg)
Отваренные букатини откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Выкладываем пасту в тарелки, добавляем обжаренный лук и грудинку, а поверх заправку из брынзы, петрушки и чеснока.
![букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой, готовое блюдо на фото букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой, готовое блюдо](http://receptop.ru/files/170809/pasta/bucatini/bucatini-s.jpg)
Приятного аппетита!
|
Рецепты с фото
Помидоры с творожной-чесночной начинкой Тельное из сома Помидоры, фаршированные баклажанами Салат мясной с оливками Салат из баклажанов и огурцов Грудинка, запеченная с черносливом Cалат баклажаны и помидоры Салат средиземный Морской язык Салат мясной Соус сметанный с огурцом Пикша в кляре Салат из шампиньонов и корнишонов Щи из свежей капусты Рулет мясной с брусникой |