|
Букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой – рецепт с фото
Букатини - 200 г., чеснок - 1-2 зубчика, сало(грудинка) - 100 г., брынза - 100 г., один пучок петрушки, одна луковица, соль, перец по вкусу.
Общее правило: на 100 г. пасты надо один литр воды. У нас 200 г. букатини, нам необходимо: 2 л. воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
Букатини кладем в кастрюлю с кипящей водой(2 л.) и варим до готовности. Время приготовления указано на упаковке пасты.
Сначала делаем заправку: брынзу натираем на терке, добавляем мелко нарезанную петрушку и выдавливаем чеснок.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в оливковом масле, затем добавляем сало(грудинку) нарезанное на кусочки.
Отваренные букатини откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Выкладываем пасту в тарелки, добавляем обжаренный лук и грудинку, а поверх заправку из брынзы, петрушки и чеснока.
Приятного аппетита!
|
Рецепты с фото
Морской язык, жаренный на сливочном масле Пицца с колбасой и помидорами Салат из редиса Паста фузилли с грибами и помидорами Харчо с грецкими орехами Пикша в кляре Яичница глазунья со шпиком Омлет луковый Рулет мясной с брусникой Рыба паровая Баклажаны фаршированные овощами Картофель, жаренный с креветками Крученики Куриные бедра с начинкой Свиные ребрышки с помидорами |