Receptop.ru
 

Омлет морской с креветками

Окорочок как "шашлычок"

Баклажаны фаршированные овощами

Куриные  котлеты, рубленные

Цветная капуста с кефирным соусом – рецепт с фото

на фото блюдо из  цветной капусты с кефирным соусом

Цветная капуста - 1 кочан(небольшой), лук - 1 головка, кефир - 150 г., соленый помидор(огурец) - 1 шт., соль, перец по вкусу.

на фото цветная капуста, луковица и стакан с кефиром

Цветную капусту очистим от зеленых листьев и на 20 минут положим верхушкой вверх в соленую воду, чтобы удалить возможных насекомых.

Разбираем капусту на кочешки, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить на 20-30 минут.

на фото цветная капуста в кастрюле с водой

Делаем тесто для кляра: 1/2 стакана кипяченой воды размешиваем с одним яйцом, всыпаем туда 2 столовые ложки пшеничной муки. Получается жидкое тесто.

на фото лук нарезан кольцами и тесто для кляра

Лук нарезаем кольцами, разделяем на части, каждое колечко обмакиваем в жидкое тесто и жарим во фритюре на разогретой сковороде.

на фото лук нарезан кольцами и тесто для кляра

Подошла очередь кефирного соуса. Берем 150 г. кефира, один соленый зеленый помидор(огурец), мелко нарезаем и смешиваем.

на фото 150 г. кефира и соленый зеленый помидор

В тарелочку или неглубокую мисочку кладем цветную капусту и на нее лук в кляре. Соус подаем вместе и добавляем по желанию.

на фото блюдо из  цветной капусты с кефирным соусом

Приятного аппетита!


Рецепты с фото

Борщ

Огурчики по-тираспольски

Куриная грудка запеченная в духовке

Помидоры в желе

Мясная слоянка

Джойс

Омлет луковый

Бифштекс

Куриное филе и брокколи

Морской язык

Рассольник

Тортиглиони под мясной шубой

Cалат баклажаны и помидоры

Судак с яблоками

Помидоры, фаршированные баклажанами

 
     
 
 

info@receptop.ru

 

© 2012 Receptop.ru

О проекте