|
Цветная капуста с кефирным соусом – рецепт с фото
Цветная капуста - 1 кочан(небольшой), лук - 1 головка, кефир - 150 г., соленый помидор(огурец) - 1 шт., соль, перец по вкусу.

Цветную капусту очистим от зеленых листьев и на 20 минут положим верхушкой вверх в соленую воду, чтобы удалить возможных насекомых.
Разбираем капусту на кочешки, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить на 20-30 минут.

Делаем тесто для кляра: 1/2 стакана кипяченой воды размешиваем с одним яйцом, всыпаем туда 2 столовые ложки пшеничной муки. Получается жидкое тесто.

Лук нарезаем кольцами, разделяем на части, каждое колечко обмакиваем в жидкое тесто и жарим во фритюре на разогретой сковороде.

Подошла очередь кефирного соуса. Берем 150 г. кефира, один соленый зеленый помидор(огурец), мелко нарезаем и смешиваем.

В тарелочку или неглубокую мисочку кладем цветную капусту и на нее лук в кляре. Соус подаем вместе и добавляем по желанию.

Приятного аппетита!
|
Рецепты с фото
Салат мясной с оливками Салат из баклажанов и огурцов Омлет огуречный Салат из помидоров и яблок Салат из редиса Харчо с грецкими орехами Цветная капуста с кефирным соусом Окорочок как "шашлычок" Рыба, запеченная с луком и помидорами в фольге Омлет, фаршированный помидорами Помидоры, фаршированные баклажанами Свинина жареная, на гарнир квашенная капуста Мясо "ПО-МЕДВЕЖЬИ" Котлета натуральная из телятины Помидоры с креветками |