Цветная капуста с кефирным соусом – рецепт с фото
Цветная капуста - 1 кочан(небольшой), лук - 1 головка, кефир - 150 г., соленый помидор(огурец) - 1 шт., соль, перец по вкусу.
Цветную капусту очистим от зеленых листьев и на 20 минут положим верхушкой вверх в соленую воду, чтобы удалить возможных насекомых.
Разбираем капусту на кочешки, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить на 20-30 минут.
Делаем тесто для кляра: 1/2 стакана кипяченой воды размешиваем с одним яйцом, всыпаем туда 2 столовые ложки пшеничной муки. Получается жидкое тесто.
Лук нарезаем кольцами, разделяем на части, каждое колечко обмакиваем в жидкое тесто и жарим во фритюре на разогретой сковороде.
Подошла очередь кефирного соуса. Берем 150 г. кефира, один соленый зеленый помидор(огурец), мелко нарезаем и смешиваем.
В тарелочку или неглубокую мисочку кладем цветную капусту и на нее лук в кляре. Соус подаем вместе и добавляем по желанию.
Приятного аппетита!
|