Тесто для пиццы №1 – рецепт с фото
Мука - 300 г, 1 пакетик дрожжей хлебопекарных сухих быстродействующих, яйцо - 1шт., соль - 1 ч.ложка, сахар - 1 ч.ложка, вода - 200 г.
Дрожжевая смесь: дрожжи разводим в 200 г воды, всыпаем по чайной ложке соли и сахара, добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем.
Муку насыпаем горкой и в середину вливаем немного дрожжевой смеси.
Круговыми движениям вилкой или лопаточкой смешиваем муку с дрожжевой смесью, по мере смешивания добавляем смесь, делаем тесто.
Сделаем из теста продолговатый батончик, разрежем на части, их у нас вышло 6 частей.
Каждую часть раскатываем по форме пиццы и укладываем на фольгу.
Таким образом мы делаем основу для пиццы, ее можно заготовить впрок и заморозить.
Так готовят пиццу с колбасой и помидорами.
Посмотрите рецепт пиццы с грибами.
|