Грудинка, запеченная с черносливом – рецепт с фото![на фото грудинка, запеченная с черносливом на фото грудинка, запеченная с черносливом](http://receptop.ru/files/231209/grudinka/grudinka.jpg)
Грудинка(свиная) - 700 г., чернослив - 250 г., чеснок - одна головка, соль, перец по вкусу.
![на фото грудинка(свинина), чернослив и чеснок на фото грудинка(свинина), чернослив и чеснок](http://receptop.ru/files/231209/grudinka/grudinka1.jpg)
Свиную грудинку подготавливаем: срезаем шкурку и натираем солью. Мелко режем чеснок и чернослив, смешиваем.
![на фото грудинка(свинина), нарезанные и перемешанные чернослив с чесноком на фото грудинка(свинина), нарезанные и перемешанные чернослив с чесноком](http://receptop.ru/files/231209/grudinka/grudinka2.jpg)
Надрезаем грудинку между ребрышками, просыпаем надрезы солью с перцем и укладываем туда смесь чернослива с чесноком.
![на фото в надрезах грудинки чернослив с чесноком на фото в надрезах грудинки чернослив с чесноком](http://receptop.ru/files/231209/grudinka/grudinka3.jpg)
Обвязываем грудинку ниткой.
![на фото грудинка, обвязанная ниткой на фото грудинка, обвязанная ниткой](http://receptop.ru/files/231209/grudinka/grudinka4.jpg)
Грудинку кладем в форму для запекания и запекаем в духовке 10 минут, далее нальем в форму немного воды, накроем фольгой и запекаем 45 минут.
![на фото грудинка, запеченная с черносливом на фото грудинка, запеченная с черносливом](http://receptop.ru/files/231209/grudinka/grudinka.jpg)
Выкладываем праздничное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
|