|
Грудинка, запеченная с черносливом – рецепт с фото
Грудинка(свиная) - 700 г., чернослив - 250 г., чеснок - одна головка, соль, перец по вкусу.
Свиную грудинку подготавливаем: срезаем шкурку и натираем солью. Мелко режем чеснок и чернослив, смешиваем.
Надрезаем грудинку между ребрышками, просыпаем надрезы солью с перцем и укладываем туда смесь чернослива с чесноком.
Обвязываем грудинку ниткой.
Грудинку кладем в форму для запекания и запекаем в духовке 10 минут, далее нальем в форму немного воды, накроем фольгой и запекаем 45 минут.
Выкладываем праздничное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Рецепты с фото
Тельное из сома Котлета отбивная Салат из шампиньонов и корнишонов Мясо "ПО-МЕДВЕЖЬИ" Яичница глазунья со шпиком Капуста с яйцом Мясная слоянка Помидоры, фаршированные грибами Сметанный соус с яблоком и соленым огурцом Салат из грейпфрута с креветками Картофель, жаренный с креветками Букатини с салом(грудинка), брынзой, чесноком и петрушкой Рассольник Куриные бедра с начинкой Пикша в кляре |