Рулет мясной с брусникой – рецепт с фото
Мясной фарш(говядина-свинина) - 500 г., брусника - 150 г., масло сливочное - 25 г., яйцо - 1 шт., мука - 1/4 стаканна.
На марлю или смоченную водой полотняную салфетку раскладываем фарш ровным слоем и толщиной 1-1,5 см. Сверху, равномерно по всей поверхности мясного фарша выкладываем ягоды брусники.
Скатываем фарш в рулет.
Рулет смачиваем яйцом, обсыпаем мукой, прихлопываем муку, поверхность рулета обмазываем маслом и укладываем на сковороду или противень, запекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Через 15 минут с начала запекания нальем в сковороду или противень немного воды, рулет пропарится и будет нежнее.
У нас получилось интересное, оригинальное, вкусное мясное блюдо. Приятного аппетита!
|