Пенне с баклажаном и сыром – рецепт с фото
Паста "Пенне" - 200 г., лук - 1 головка, баклажан - 1 шт., сыр - 100 г., один пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Берем кастрюлю, наливаем воду(2 л.), солим, кипятим.
Пасту "Пенне" кладем в кастрюлю с кипящей водой(2 л.) и варим до готовности. Время приготовления указано на упаковке пасты.
Сначала нарезаем баклажан на небольшие кусочки.

В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим соли и кладем нарезанные баклажаны, проварим 5 минут, таким образом избавляемся от баклажанной горечи, затем воду сольем.

Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле на сковороде, добавляем проваренные баклажаны.

Выкладываем в мисочку лук с баклажанами, присоединяем нарезанную петрушку, солим по вкусу.

Готовую пасту "Пенне" смешиваем с заправкой, выкладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
|