Мясо с тыквой и сыром, запеченные в духовке – рецепт с фото
Мясо(говядина) - 500 г, яблоки - 2-3 шт., тыква - 1 кг, сыр - 150 г, сметана - 250 г, две луковицы, соль и перец по вкусу.
Возьмем мясо говядину(кострец) это самая мягкая часть, готовится очень быстро, нарезаем на средние порционные куски.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде до состояния румяной корочки и выкладываем в сотейник или глубокую посуду для запекания в духовке.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками, панируем в муке с солью, кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до образования поджаристой корочки.
Нарезаем лук и пассируем в масле до золотистого цвета, выкладываем на мясо в сотейнике.
Яблоки режем кубиками и укладываем в сотейник поверх мяса и лука.
Обжаренную тыкву перекладываем в сотейник.
Берем сметану и полностью смазываем поверх слоя тыквы.
Натираем сыр и засыпаем всю поверхность слоя сметаны.
Подготовленное блюдо из тыквы и мяса ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Блюдо подаем к столу горячим.
Мы приготовили вкусное осенне-зимнее блюдо, которое хорошо в новогодние дни. Приятного аппетита!
|