Окорочок как "шашлычок" – рецепт с фото
Окорочка куриные - 2 шт., лук - 1 головка, соль, перец по вкусу.
Куриный окорочок это мясо на косточке. Поэтому сама косточка становится шампуром.
Делаем два круговых разреза на окорочке. Первый в месте сгиба, где соединяется голень с бедром, второй разрез делаем вокруг бедра.
Таким образом мы получаем, три разделенных кусочка мяса на естественном шампуре.
Подготовленные таким образом окорочка солим, перчим и жарим на сковороде 20-25 минут.
У нас есть еще луковица, мы ее нарезаем кольцами или полукольцами складываем в мисочку и заправляем уксусом, получаем замаринованный лук.
Подаем "окорочок как шашлычок" со свежими овощами. Приятного аппетита!
|