|
Домашняя лапша – рецепт с фото
Курица - 500 г., мука - 5 ст.л., яйцо - 1 шт., лук - одна головка, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовим куриный бульон. Пока он варится делаем лапшу. Пять столовых ложек муки высыпаем на разделочную доску, делаем в ней углубление и вливаем туда одно яйцо, посолим и замесим крутое тесто.
Далее, тонко раскатываем тесто, посыпаем мукой и нарезаем полосками шириной пять сантиметров. Складываем полоски теста друг на друга, сворачиваем и режем как колбасу, получается длинная лапша. Затем предоставим необходимое время лапше подсохнуть, пока обжарим лук.
В кипящий бульон кладем подготовленную и лапшу, поджаренный лук, солим и варим 15 минут.

Достаем китайские палочки, накладываем лапшу в ушатик и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Рецепты с фото
Чахохбили из курицы Рыба, запеченная с луком и помидорами в фольге Помидоры с творожной-чесночной начинкой Салат с креветками и огурцами Тельное из сома Котлета натуральная из телятины Бифштекс Сметанный соус с яблоком и соленым огурцом Свинина жареная, на гарнир квашенная капуста Куриные бедра с грибами Помидоры с креветками Поджарка из свинины со свежими сливами Картофель, жаренный с креветками Котлета отбивная Цветная капуста с кефирным соусом |