Тельное из сома – рецепт с фото
Рыба (сом) - 500 г., помидоры - 1 шт., филе сельди - 200 г., хлеб белый - 2-3 кусочка, яйца куриные - 2 шт., лук - 1-2 головки, мука или молотые сухари - 6-8 ложек, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовим из рыбы фарш, посолим и поперчим по вкусу.
Лук и помидоры обжарим на сковороде.
Для начинки: мелко нарежем филе сельди, одно куриное яйцо, зелень укропа и петрушки, добавим обжаренные лук и помидоры, все перемешаем.
Сформируем из рыбного фарша основу, выложим начинку на одну половинку фарша.
Завернем фарш, придадим форму полумесяца.
Смачиваем во взбитом яйце, панируем в сухарях или муке, жарим во фритюре на сковороде, затем ставим на 5 минут в духовку(180°) и тельное готово.
Приятного аппетита!
|