Судак отварной с овощами – рецепт с фото
Рыба (судак) - 1 кг., картофель - 6 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 головка, соль, перец по вкусу.
Судака очищаем от чешуи и нарезаем на порции, посыпаем солью и перцем.
Морковь, свеклу, лук нарезаем кольцами, а картофель крупными дольками.
Укладываем в большую кастрюлю свеклу.
Поверх свеклы морковь.
Затем следует лук.
Добавляем картофель, нарезанный дольками и вливаем 1,5 стакана воды, солим.
Далее укладываем куски подготовленного судака.
Варим на слабом огне один час, через каждые 7 минут встряхиваем кастрюлю, чтобы овощи не пригорали.
Готового судака польем соком, получившимся во время приготовления и держим под крышкой до подачи к столу.
Подаем к столу в удобной тарелке.
Приятного аппетита!
|