Рыба, запеченная с луком и помидорами в фольге – рецепт с фото
Рыба(голец) - 1 шт.(400 г), помидор - 1 шт., одна луковица, соль и перец по вкусу.
Хорошо моем гольца, сделаем небольшой разрез возле жабр и аккуратно вынимаем внутренности, промываем.
Помытый помидор мелко нарезаем и заправляем им брюшко рыбы. На фольгу кладем кольца лука, на них нафаршированного помидорами гольца, сверху снова кольца лука и плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
Лук придает рыбке аромат и одновременно защищает ее от пригорания с фольгой.
Духовка предварительно хорошо разогрета, ставим запекать рыбу на 20-25 минут.
Рыбу, запеченную таким способом подаем целиком, на блюде вместе с овощами. Приятного аппетита!
|